Вы здесь

Ч

Кулешов В.И. «Прекрасное» — это «новые» и «особенные люди»

НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ ЧЕРНЫШЕВСКИЙ

«Прекрасное» - это «новые» и «особенные люди»

Кулешов В.И. «Прекрасное» - это «новые» и «особенные люди» // В.И. Кулешов. Русская демократическая литература 50-60-х годов XIX века. Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Русский язык и литература». Москва, Высшая школа, 1989, с. 88-107.

 

Черняк А.В. Революции в России (полная версия)

Дорогой читатель, Вы открыли не официальный исторический научный труд, а эссе, размышление гражданина об истории своей страны. Предпринята попытка осмыслить то, чему учили нас в школе с позиций сегодняшнего дня, новых материалов, ставших достоянием общественности, еще раз осмыслить то, что сказано в летописях и прочитано в трудах других историков, поразмышлять над тем, что пережито самим автором, хотя само повествование я старался строить по принципу научного текста...

Чижов Н.А. Сочинения и материалы. Тула. 2007.

Николай Чижов. Сочинения и материалы. Тула. 2007. (150 с.). Издание подготовил учёный секретарь ГУК ТО «Объединение ТОИАЛМ» М. В. Майоров.

Чемберлен Х.С. Арийское миросозерцание.

Я постарался представить здесь по возможности продуктивными те понятия, которым горячо отдавался сам в свои ранние годы и, которые имели большое влияние на ход моих мыслей — с целью вызвать в других интерес к такой работе и дать им в помощь некоторые необходимые указания. Неспециалист зовет неспециалистов к специальным вопросам, и может иной раз добиться того, что ускользнет от специалиста. Но как только неофит обретет первоначальный подъем и понимание, он должен доверить себя руководству более опытных ученых. Такое необходимое руководство к дальнейшему изучению представляет краткий список литературы в конце книги.
Я считаю свой заголовок "Арийское Миросозерцание", не вполне исключающим возражения. "Индоарийское" или, во всяком случае "древнеарийское" — было бы, пожалуй, более точным обозначением. Но как автор, так и издатель, должны были остерегаться таких непривычных, слишком научно звучащих выражений, чтобы не смутить именно тот контингент читателей, привлечение которых и было их главною целью. Поэтому здесь просят обратить особое внимание на то, что слово "арийский" в этой небольшой работе — употребляется не в его весьма спорном смысле и уж во всяком случае не в трудно определимом значении проблематической прарасы, но именно sensu proporio, т.е. как обозначение того народа, который несколько тысячелетий тому назад спустился с высот среднеазиатского плоскогорья в долины Инда и Ганга, и там, благодаря строгим кастовым законам, долгое время оставался свободным от всяких посторонних расовых примесей. Этот народ сам себя называл народом "арийцев"", т.е. благородных, или господ.

Чинякова Галина. Память сердца.

«ПАМЯТЬ СЕРДЦА»

Воспоминания о жизни одной русской семьи и о судьбоносных встречах с подвижниками благочестия 20 века

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

(IКор.15: 40, 41)

Подписка на RSS - Ч