Вы здесь

Начало периода инфляции – время пошло

В настоящей работе принята концепция о том, что реальное пространство образовалось в результате рефлексии Разума в самого себя, в форме тектонического сдвига. Это предполагает, что в некой центральной области гигантского алмаза в области сверх высокого давления в результате некой метаморфозы произошло некое «тектоническое движение», как отрицание отрицания материей состояния абсолютного покоя. Например, неравномерное сжатие непрерывной кристаллической плотной среды[1].

Современные теории БВ называют данный процесс инфляцией, которая начинается в момент образования однородной конфигурации некоего поля, в нашем случае пространства Ничто.

Таким образом, можно предположить, что в некой области АПН в результате фазового перехода I рода произошло преобразования его из абсолютно твердого состояния кристалла в жидкий раствор, который проявился в некоторой объемный форме. Это и позволяет нам говорить уже как об образовании некой области реального пространства. Произошло качественное изменение физических характеристик материи в течении некой длительности, т. е. в некоем времени, – время пошло.

«Впервые понятие о многомерном пространстве зародилось в связи с механикой ещё у Ж. Лагранжа, когда к трём пространственным координатам x, у, z в качестве четвёртой формально присоединяется время t. Так появляется четырёхмерное пространство – время, где точка определяется четырьмя координатами x, у, z, t. Каждое событие характеризуется этими четырьмя координатами и, отвлечённо, множество всех событий в мире оказывается четырёхмерным пространством. Этот взгляд получил развитие в геометрической трактовке теории относительности, данной Г. Минковским, а потом в построении А. Эйнштейном общей теории относительности. В ней он воспользовался четырёхмерной римановой (псевдоримановой) геометрией. Так геометрические теории, развившиеся из обобщения данных пространственного опыта, оказались математическим методом построения более глубокой теории пространства и времени. В свою очередь теория относительности дала мощный толчок к дальнейшему развитию общих геометрических теорий. Возникнув из элементарной практики, геометрия через ряд абстракций и обобщений возвращается к естествознанию и практике на более высокой ступени в качестве метода»[i].

На этом этапе исследования, я согласен с Александером в том, что время не есть некая четвертая координата, а в истине является неизменным принципом непостоянства пространства, является настоящим создателем Вселенной – автором конечного, но не её умом.[ii]

В данном случае время еще оставалось в-себе, т.е. как некая длящееся инфляция еще, выражаясь словами Александера, чистого события. Такое реальное пространство-время мы будем определять, как пространство Ничто.

В этот момент, по нашей гипотезе, пока температура еще находилась на уровне 0 K, в центре гигантской молекулы алмаза образовалась область кубооктаэдрических и кубических кристаллов, которые в данной области температур обычно образуют чёрные кубические кристаллы алмаза[iii].

Кристаллическая структура кубических кристаллов алмаза позволяет представить пространство Ничто как некоторую механическую систему, каждый элемент которой разделен фазовым переходом. Здесь «все возможные конфигурации (взаимное расположение элементов) механической системы образуют конфигурационное пространство; движение системы изображается движением точки в этом пространстве. Совокупность всех состояний физической системы (в простейшем случае – положения и скорости, образующих систему материальных точек, например, молекул отдельных кристаллов алмаза) рассматривается как фазовое пространство[iv] системы»[v].



[1] «Теорема Пенроуза относится как понятия и является первым крупным математически строгим следствием общей теории Эйнштейна. Вскоре после презентации своей теоремы Пенроуз и известный Стивен Хокинг протестировали еще одну теорему, которая указывает, что расширение Вселенной – такой, как наша, должны иметь свое начало в мгновенной сингулярности – большом взрыве, загадочного состояния, которое имеет бесконечную плотность. См. ст. «Золотой юбилей черной дыры сингулярность» на сайте: https://www.sciencedaily.com/releases/2015/10/151001125846.htm.



[i] См. ст. А.Д. Александрова «Геометрия», гл. Значение геометрии в БСЭ.

[ii] Л – 21. Том 2. Книга 3; Категории, Глава 2, Б, стр. 48 – 46.

[iii] См. ст. «Алмаз» гл. Химический состав в БСЭ.

[iv] См. ст. «Фазовое пространство» в БСЭ.

[v] См. ст. А.Д. Александрова. Геометрия, гл. Значение геометрии в БСЭ.