Вы здесь

Поток неких внешних частиц

Поскольку критический объем жидкости почти в трое превышает объем вещества в твердом состоянии[i], то образование жидкого раствора привело к скачкообразному возрастанию давления по её границам. В результате под действием давления жидкий раствор начал свое «расширение» по линиям тектонического сдвига принимая форму некоего нейтрального потока со структурой кипящего слоя[ii]. В рамках современной физики, по моему мнению, данный поток подходит под характеристики токов Ферми.[1] Это не противоречит и квантовой теории поля, в которой «излучательные квантовые переходы могут быть спонтанными («самопроизвольными»), не зависящими от внешних воздействий на квантовую систему»[iii], например, в «форме эволюции группы организмов, связанные с резким переходом её из одной адаптивной зоны в другую»[iv].

Ни о какой первичной ионизации данного потока в данном случае говорить не приходится, поскольку нет субъекта и объекта ионизации. Как можно предположить, здесь имеет место переход кинетической энергии сдвига в потенциальную энергию вращения элементов нейтрального потока.

С точки зрения термодинамики этот процесс подпадает под описание Онсагера теоремы[v] как развитие теплового и диффузионного неравновесного процесса, который протекает без магнитного поля и вращения системы как целого. При этом термодинамические потоки могут быть тензорами (сдвиговой вязкости).

Как отметил ещё в 1936 В. Гейзенберг, характеризуя токи Ферми, их контактное взаимодействие приводит к очень сильному росту слабых взаимодействий и скачкообразному увеличению энтропии. При этом сам жидкий раствор, как и токи Ферми, остаются нейтральными.[vi]

С другой стороны, «в основу теории Ферми положил взаимодействие двух «слабых токов», но взаимодействующих между собой не на расстоянии путём обмена частицей – квантом поля (фотоном в случае электромагнитного взаимодействия), а контактно…»[vii]. Следовательно, не исключено, что расширяющийся нейтральный жидкий раствор также может рассматриваться как нейтральный ток. Поэтому, рассматривая данное расширение, формирующегося потока жидкого углерода, как поступательное движение, мы введем для данного образования инертной материи понятие – поток неких внешних частиц (ПНВЧ).

В настоящей работе данный момент мы должны связать образования инертной материи с понятием «абстрактная»[2], поскольку потенциальную энергию покоя элемента несамостоятельных тел и энергию собственного движения элемента ПНВЧ мы принимаем как бесконечно большие. Следовательно, и вращательное, а также продольное и поперечное поступательное движение[3] ПНВЧ будет также бесконечно большой. Не путать с АПН, где термин «абстрактное» введен для непрерывного единого тела, «потому что эта внеположность еще совершенно абстрактна и не имеет в себе никакого определенного различия».[viii]

В настоящее время в физике приняты четыре типа «известных» фундаментальных взаимодействий между элементарными частицами: сильные, электромагнитные, слабые и гравитационные. Но поскольку природа их до конца не выявлена, мы в настоящей работе будем раскрывать их по мере раскрытия свойств материи в Наличном мире.



[1] Векторный электромагнитный нейтральный ток (e). См. ст. Л.Б. Окуня «Слабые взаимодействия» в БСЭ.

[2] АБСТРАКЦИЯ (от лат. abstractio – отвлечение) (абстрактное) форма познания, неприкладное, основанная на мысленном выделении существенных свойств и связей предмета...; синоним «мысленного», «понятийного».

[3] Поступательное движение – перемещение тела, при котором любая прямая, проведенная в теле, перемещается параллельно самой себе. При поступательном движении все точки тела описывают одинаковые траектории и имеют в каждый момент времени одинаковые скорости и ускорения. См. ЭС в БСРЯ.



[i] См. ст. «Критический объем» в БСЭ.

[ii] См. ст. В.Л. Пебалка «Кипящий слой» в БСЭ.

[iii] См. ст. M.А. Ельяшевич «Квантовые переходы» в БСЭ.

[iv] См. ст. А.В. Яблокова «Квантовая эволюция» в БСЭ.

[v] См. ст П.Н. Зубарева «Онсагера теорема» в БСЭ.

[vi] См. ст. Л. Б. Окунь «Слабые взаимодействия» в БСЭ.

[vii] См. ст. Л. Б. Окунь «Слабые взаимодействия» в БСЭ.

[viii] Л –1. Раздел 1, Механика, § 254 стр. 44 – 45.