Вы здесь

Несамостоятельные и тяжелые небесные тела

Субъектом движения во Вселенной являются и несамостоятельные небесные тела, поскольку они пространственны. Но время и объемное пространство их для них есть только атрибут длящихся. Они не стремятся ни к какому объекту или субъекту реального пространства, поэтому являются инородным объектом ПВК БВ. Первоначальный импульс действия несамостоятельные небесные тела получают только от внешнего воздействия. Их равномерное прямолинейное движение в пространствах Вселенной, подвергаясь внешнему воздействию других материальных тел и ФНП, будет определяться только ЦИ. Поэтому траектория их движения во Вселенной будет напоминать траекторию «броуновского движения».

В механике несамостоятельные небесные тела рассматриваются как сущее движение, придающее непредсказуемость и случайность слаженной системе устройства Вселенной. Они представляют собой непослушание, неподчинение своего движения другому. И в этом, несамостоятельные небесные тела являют собой неспокойную косность.

С другой стороны, тяжелое тело обладает всеми признаками самостоятельного микро-пространства. Данное пространство является конгломератом тяжелых телесных образований «сцементированные» их ЦТ и ЦИ. В промежутках между массовыми оболочками ТЧ наличествуют все пространственные образования ФНП ЛЧ и КЕП. Можно предположить наличия в данном пространстве и образований инертной материи. Внутри тяжелых тел движение и масса как таковые отличны друг от друга. Но суммарное собственное относительное вращательное движение её вокруг относительного центра тяжести, как было отмечено недостаточно, чтобы реализовать собственное вращение тяжелого тела. Непосредственно положенная в тяжелом теле масса, отражающая абсолютный покой кристалла, содержит в себе движение как сопротивление, ибо эта непосредственность и есть вне-себя-бытие или бытие-для-другого. И движение существует здесь как снятое абсолютное движение, где уже m⨠ ω. Но даже в этом состоянии, материя стремится к ближайшему ЦОП, чтобы вернуться в кристалл как свое в-себе-бытие.

Причинно-следственные связи Наличного мира.

То обстоятельство, что реальность тяжелых и несамостоятельных тел в реальном пространстве «так обособилась и выступает как самостоятельная по отношению к нему, – это обстоятельство и есть их снятая реальность, или реальность, в которой они существует лишь как абстракция. Эту-то абстракцию и называют «в себе» и сущностью те, для которых чувственная действительность есть реальность.[i]

В телах материя вновь как бы вернулась в нейтральность, в другом, своем имманентном состоянии, в котором все другие движения сообщаются ей извне. Но реализовав покой и нейтральность, материя стала зависимой[1]. Поскольку для реализации своего движения ей вновь нужно либо внешнее воздействие, либо отсутствие такового в виде «снятия» поддержания ее ЦТ. Это «связывает» её причинно-следственными связями с окружающие её телесной средой.

Но, любое внешнее воздействие связано с приемом или отдачей некой части энергии, т. е. к изменению энтропии взаимодействующих субъектов, что нарушает устойчивость внутренних связей тел. Эфир, частицы и тела постоянно взаимодействуют между собой. Весь этот «хаос» не способствует стабильному существованию тел, поскольку они постоянно находится в процессах распада и образования элементов, составляющих их. Поэтому здесь тела хоть и отличны от своей идеальности, но находясь в постоянно движущейся среде, не могут выступать как безразличное к этой форме содержание.

Поэтому они проявляются для нас, во-первых, как стандартная атмосфера, а в ее нижних слоях – как отдельные газы, во-вторых, как жидкости, в-третьих, как отдельные элементы тела, так и сами тела, образуя весь спектр твердых образований земной коры. Единственной отличительной характеристикой тяжелого тела от несамостоятельного является нейтральность последнего, т. е. оно не имеет веса.

Поток частиц

Дополнительно к данным образованиям, мы должны добавить, во-первых, рассмотренное выше такое образования инертной материи как ПНВЧ (по нашей гипотезе поток жидкого углерода).

А, во-вторых, – поток легких частиц, в котором легкая материя только и может реализовать поступательно-вращательного движение. Такое движение реализуется ей, как можно предположить, только под внешним воздействием: либо перепада значений поля тяжести, либо перепада значений моментов взаимодействия центра их отрицательной поляризации, т. е. движением по касательной. Эти движения легкой материи могут проявляться, например, в плазме.

Таким образом, пока лишь этими видами образований завершается как целое система движений, формирующих области чувственной телесности, как системы генерации разума.



[1] ЗАВИСИМОСТЬ – 2. Обусловленность чего-нибудь чем-нибудь, отношение чего-нибудь к чему-нибудь другому, как следствия к причине. ТС Д.Н. Ушакова в БСРЯ.



[i] Л – 1, Раздел I. Механика. c. Место и движение, § 264, стр. 70.